レッスンメニュー
(おうちパン講座 詳細)


レシピ代込みの1レシピあたりの料金です。
(レシピによって金額が異なります。)
お持ち帰り生地や実習のないデモンストレーション形式レッスン、イベント、オンラインレッスンの場合、下記の料金設定とと異なる金額となる場合があります。
(このようなイベント型レッスン開催の際には「お知らせ」欄やブログ・LINE等で事前にお知らせします。)
食材・ラッピング包材通販・Cattaの「おうちパン講座」カリキュラムに基づいたレッスンです。
おうちパン講座の概要やレッスンの流れについては ↑↑こちら↑↑ からどうぞ。
追加メニュー「ちょい足し酵母」は、おうちパン考案者・吉永麻衣子先生による画期的な作り方のパン!
自家製酵母とイーストのいいとこどり! 自家製酵母を使うことによる「旨味」を楽しみつつ、発酵が難しい酵母液起こしは、イーストの手助けをちょっぴり借りて簡単にしたレシピです。
もちろん、パン作りは、捏ねるのちょっとだけ・冷蔵庫発酵で数日以内の好きな時に焼けるのがうれしい「おうちパン」のシリーズなので簡単、忙しい方にもぴったりです。
自家製酵母始めてさんでも失敗なく作れます。
さらに、普段、自家製酵母でパンを作っている方も驚きのワザで、活用のヒントになること間違いなし!
以下の8レシピがあります。
1 | 基本のスティックパン(ウィンナーロール) | (2,700) |
2 | ドデカリュスティック | (2,700) |
3 | ゴマのフライパンパン | (2,700) |
4 | ベーグル | (2,700) |
5 | 食パン | (2,700) |
6 | ドデカピザ | (2,700) |
7 | レーズンのくるみのスティック | (2,700) |
8 | くるみスコーン メープル | (2,700) |
★ | ★酵母液お持ち帰り 追加★ | (300) |
酵母液作り部分はデモンストレーションにてお見せします。
ご自分で酵母液を作り、持ち帰りたい場合は追加料金300円にて承ります。