2020-03-01 14:38:00
新型コロナウイルスの感染拡大により、政府からイベント開催の中止、延期又は規模縮小等の対応をとの要請が出されています。
15-Kitchenのレッスンはごくごく小規模なイベントではありますが、食品を扱い、試食も含まれる内容となっています。
今回のウイルスの潜伏期間が2週間とも4週間とも言われる中、どんなにマスクや消毒スプレーを使用したとしても安全をお約束できると言い切れない状況だなと思い、しばらく、レッスン活動を休止することにしました。
ちょうど、昨年から告知させていただいている通り、15-Kitchenのレッスンメニューのうち、「HappyCooking」のレシピを使用する各コースについて、日本ヴォーグ社からのディプロマ認定の発行が終了となるタイミングですので、この休止期間に、コース設定等、見直しを行い、5月の連休明けをめどにリニューアルして再スタートしたいなと考えています。(新型コロナウイルスの状況により前後するかもしれません)
リニューアル時には
・HappyCooking各コースについては15-Kitchen独自のディプロマ認定発行を開始
・それに伴う認定料、その他一部料金の変更(値下げ!)
・コースメニュー/差替えメニューの入れ替え
・おうちパン講座の新メニュー追加
・自家製酵母コース(パン教室epiの認定教室)開始
・新講座「かんたんおやつ」開始
を予定しています。
お休み期間中は、我が家に在庫してる粉や食材たちを使って自己研鑽に励みたいと思っています。
Instagram等においしそうな写真を随時あげられたらいいなと。
よかったらそちらをお楽しみください。
アカウントは 15_kitchen です。