85,300円
10回(12レシピ)分一括でのお申込みとなっています。(単独回のお申し込みは承っておりません。)
日本ヴォーグ社・HappyCookingのカリキュラムに基づいたマクロビオディックススイーツ(ケーキ・デザート)のレッスンです。
所要時間は約4時間。
基本的に1回1レシピですが、1回に2レシピ作る回もあります。
(レシピ数が増えてもレッスン料は同額です。)
マクロビオティックに関する座学も行います。
出来上がったら座学&ご試食タイム♪ (ドリンク付き)
残りはお土産にお持ち帰り頂けます。
チャヤマクロビのシェフによるマクロビオディックの考え方を取り入れたレシピです。
卵・乳製品・精製された白砂糖の不使用
化学調味料や人工甘味料の不使用
オーガニック(有機栽培)食材の使用
季節の旬の食材の使用
など、こだわりの材料を使った、体に優しいレシピでありながら、見た目は華やかな本格派スイーツです。
代替食材としては
バター→菜種油、オーガニックのトランスファットフリーショートニング
牛乳・卵→豆乳、豆腐
白砂糖→メープルシロップ
他、各食材の代替えとしてアレルギー対応の有機食材を使用します。
※小麦粉はほぼすべての回で使用します。アーモンドプードルも多用します。
レシピ代、テキスト代、代込みの値段です。
(レシピ代込みのレッスン1回あたり換算8,500円×10回)+テキスト代300円
●内容 (写真はただいま準備中です)
CHA-01-1 | チャヤマクロビ | メープルクッキー |
CHA-01-2 | チャヤマクロビ | ベリーのムース |
CHA-02-1 | チャヤマクロビ | アップルパイ |
CHA-03-1 | チャヤマクロビ | 柑橘系のタルト |
CHA-04-1 | チャヤマクロビ | いちじくのナッツロール |
CHA-05-1 | チャヤマクロビ | かぼちゃのモンブラン |
CHA-06-1 | チャヤマクロビ | 芋とリンゴのTeaパウンドケーキ |
CHA-07-1 | チャヤマクロビ | 苺のショートケーキ |
CHA-08-1 | チャヤマクロビ | ボンボンショコラ |
CHA-08-2 | チャヤマクロビ | 苺のマーブルマフィン |
CHA-09-1 | チャヤマクロビ | Soyザッハトルテ |
CHA-10-1 | チャヤマクロビ | 苺のミルフィーユ |
●ディプロマ認定について
HappyCookingの運営会社変更に伴い、日本ヴォーグ社HappyCookingによるディプロマ認定発行は2020年3月末エントリーをもちまして終了いたしました。
今後は、「15-Kitchen」名義によるディプロマの認定発行となります。
発行元名義が異なりますが、従来通り、HappyCookingのレシピを使用した講師活動が可能となります。
ディプロマ認定には別途、認定料が必要となります。
チャヤマクロビスイーツのディプロマ認定には12レシピの修了が必要です。
認定審査の際には制作物(現品)とレポートの提出があります。
※レッスンではアレルギー対応の食材も使用し、ご紹介しますが、レッスンを行うキッチンでは日常的に小麦・乳製品・卵をはじめとするアレルゲン食材を多く扱っています。
その為、レッスンはあくまでレシピのご紹介とし、アレルギーのある方のご参加やご試食(持ち帰ってのご家族・ご友人などへのおすそ分けを含めて)については、アナフィラキシーショックなど、アレルギー症状にご注意の上、ご自身の責任でご判断ください。
レッスンで使用する食材についてはお問合せ頂ければ事前にお知らせします。