レッスンメニュー
15-Kitchen アレルギー


33,800円
6回(13レシピ)分一括でのお申込みとなっています。(単独回のお申し込みは承っておりません。)
日本ヴォーグ社・HappyCookingのカリキュラムに基づいたアレルギー対応(パン&ケーキ・和菓子)のレッスンです。
所要時間は約3時間半。
基本的に1回2レシピですが、1回に3レシピ作る回もあります。
(レシピ数が増えてもレッスン料は同額です。)
出来上がったら座学&ご試食タイム♪ (ドリンク付き)
残りはお土産にお持ち帰り頂けます。
小麦・乳製品・卵など、アレルギー原因食材除去の食事法を取り入れた体に優しいレシピになっております。
主な代替食材は
小麦→米粉(グルテン不使用)、タピオカ粉、ホワイトソルガム粉
バター→菜種油、アレルギー用マーガリン
牛乳→豆乳
白砂糖→甜菜糖
他、ルウ、チョコレートなどなど・・・・各食材の代替えとしてアレルギー対応食材を使用します。
●内容 (写真はただいま準備中です)
AL-01-1 | アレルギー | ポテトウィンナー |
AL-01-2 | アレルギー | ココアブレッド |
AL-02-1 | アレルギー | きなこプリン |
AL-02-2 | アレルギー | かぼちゃのマドレーヌ |
AL-03-1 | アレルギー | 米粉の食パン |
AL-03-2 | アレルギー | 米粉のピザ |
AL-04-1 | アレルギー | チキングラタンパン |
AL-04-2 | アレルギー | 花巻 |
AL-05-1 | アレルギー | ロイヤルミルクティのパウンドケーキ |
AL-05-2 | アレルギー | スライスアーモンドクッキー |
AL-06-1 | アレルギー | みたらし団子 |
AL-06-2 | アレルギー | 桜餅 |
AL-06-3 | アレルギー | 葛まんじゅう |
レシピ代、テキスト代、修了証発行代込みの値段です。
(レシピ代込みのレッスン1回あたり換算5,500円×6回)+テキスト代700円+修了証3240円
●追加メニュー
アレルギーコースを修了した方のレパートリー追加の他、
アレルギーコース・グルテンフリーコースのお試し用に
追加メニューのご用意もあります。
内容 (写真はただいま準備中です)
A追-01 | アレルギー追加 | サツマイモ蒸しパン |
A追-02 | アレルギー追加 | 米粉の抹茶アンパン |
●ディプロマ認定について
HappyCookingの運営会社変更に伴い、日本ヴォーグ社HappyCookingによるディプロマ認定発行は2020年3月末エントリーをもちまして終了いたしました。
今後は、「15-Kitchen」名義によるディプロマの認定発行となります。
発行元名義が異なりますが、従来通り、HappyCookingのレシピを使用した講師活動が可能となります。
ディプロマ認定には別途、認定料が必要となります。
アレルギーのディプロマ認定には既定の13レシピの修了が必要です。
認定審査の際には制作物(写真)とレポートの提出があります。
※レッスンではアレルギー対応の食材を使用・ご紹介しますが、レッスンを行うキッチンでは日常的に小麦・乳製品・卵をはじめとするアレルゲン食材を多く扱っています。
その為、レッスンはあくまでレシピのご紹介とし、アレルギーのある方のご参加やご試食(持ち帰ってのご家族・ご友人などへのおすそ分けを含めて)については、アナフィラキシーショックなど、アレルギー症状にご注意の上、ご自身の責任でご判断ください。
レッスンで使用する食材についてはお問合せ頂ければ事前にお知らせします。