33,500円
6回(12レシピ)分一括でのお申込みとなっています。(単独回のお申し込みは承っておりません。)
日本ヴォーグ社・HappyCookingのカリキュラムに基づいたグルテンフリーベイク(パン&ケーキ)のレッスンです。
所要時間は約3時間半。
1レッスン2レシピです。
出来上がったら座学&ご試食タイム♪ (ドリンク付き)
残りはお土産にお持ち帰り頂けます。
小麦グルテンを摂らない食事法・「グルテンフリー」の考え方を取り入れた小麦粉不使用のレッスンです。
小麦の代替えとして米粉(グルテン不使用)を中心に、乳製品・白砂糖不使用の体に優しいレシピになっております。
各食材の代替えとしてアレルギー対応食材を多く使用しますが、一部のレシピについては卵の使用がありますので卵アレルギーのある方についてはご注意ください。
●内容 (写真はただいま準備中です)
GFB-01-1 | ベイク | プレーン米粉食パン |
GFB-01-2 | ベイク | おからと米粉のチョコチップマフィン |
GFB-02-1 | ベイク | 米粉のイングリッシュマフィン |
GFB-02-2 | ベイク | 米粉のシフォンケーキ |
GFB-03-1 | ベイク | プチ米粉パンと米粉アンパン |
GFB-03-2 | ベイク | 大豆粉のブラウニー イチジクとクルミ入 |
GFB-04-1 | ベイク | ミックスベリーの米粉パン |
GFB-04-2 | ベイク | 枝豆とかぼちゃのケークサレ |
GFB-05-1 | ベイク | 米粉のガレット |
GFB-05-2 | ベイク | ほろほろ米粉スノーボール |
GFB-06-1 | ベイク | ふんわりしっとり米粉のパンケーキ |
GFB-06-2 | ベイク | 季節のフルーツのソルガムタルトレット |
レシピ代+テキスト代込みの値段です。
(レシピ代込みのレッスン1回あたり換算5,500円×6回)+テキスト代350円
●ディプロマ認定について
HappyCookingの運営会社変更に伴い、日本ヴォーグ社HappyCookingによるディプロマ認定発行は2020年3月末エントリーをもちまして終了いたしました。
今後は、「15-Kitchen」名義によるディプロマの認定発行となります。
発行元名義が異なりますが、従来通り、HappyCookingのレシピを使用した講師活動が可能となります。
ディプロマ認定には別途、認定料が必要となります。
グルテンフリーのディプロマ認定にはグルテンフリーベイクの12レシピの他、グルテンフリーデリ12レシピの修了が必要です。
認定審査の際には制作物(現品および写真)とレポートの提出があります。
※レッスンではアレルギー対応の食材を使用・ご紹介しますが、レッスンを行うキッチンでは日常的に小麦・乳製品・卵をはじめとするアレルゲン食材を多く扱っています。
その為、レッスンはあくまでレシピのご紹介とし、アレルギーのある方のご参加やご試食(持ち帰ってのご家族・ご友人などへのおすそ分けを含めて)については、アナフィラキシーショックなど、アレルギー症状にご注意の上、ご自身の責任でご判断ください。
レッスンで使用する食材についてはお問合せ頂ければ事前にお知らせします。